La Secretaría de Salud, bajo el programa Verano Seguro y Saludable aconseja para mantener alimentos seguros y evitar enfermedades.
Estas son las recomendaciones a tener en cuenta:
•Cocinar completamente los alimentos, especialmente carnes, pollos, huevos y pescados.
•Cuidar que no queden partes rojas en el interior de pollos y carnes.
•Recalentar completamente la comida elaborada con anterioridad.
•Mantener refrigerados los alimentos perecederos (preferentemente, bajo los 5º C).
•Mantener bien caliente la comida lista para servir (arriba de los 60º C).
•No descongelar los alimentos a temperatura ambiente.
•Evitar cortar la cadena de frío en las playas, picnic o colonias. Transportar los alimentos en forma refrigerada en una conservadora y protegidos del sol.
•No compre alimentos que no estén adecuadamente conservados/refrigerados
•Usar utensilios y equipos diferentes, como cuchillas o tablas de cortar, para manipular alimentos crudos y cocidos listos para consumir.
•Conservar los alimentos en recipientes separados para evitar el contacto entre ellos.
•Usar agua potable o potabilizarla antes del consumo.
•Lavar bien las frutas y hortalizas antes de consumirlas.
•Seleccionar alimentos seguros, tales como la leche pasteurizada
•Lavarse las manos con agua y jabón frecuentemente, sobre todo luego de ir al baño, cambiar pañales y antes de preparar los alimentos.
•Lavar y desinfectar todas las superficies y utensilios utilizados en la preparación de los alimentos.
•Protejer los alimentos y las áreas de cocina de insectos, mascotas y de otros animales (guarde los alimentos en recipientes cerrados).
Tonelli echó a Rojas de la reunión con vecinos de Mi Lote que fueron al municipio a reclamar por el inicio de la obra de electrificación en el barrio.
El intendente Daniel Tonelli, junto a autoridades municipales y provinciales, celebró la inauguración de una nueva aula taller de Corte y Confección en la Escuela Nocturna "Flor de Ceibo" N° 78. Este espacio, gestionado por el C.E.C.L.A. N° 128, representa un avance significativo para la formación profesional en nuestra localidad.
La inversión de $11.000.000 para este proyecto fue el resultado de un esfuerzo colaborativo, con fondos provenientes del Gobierno de la provincia de Santa Fe, a través del Fondo de Asistencia para Necesidades Inmediatas, y aportes municipales del Fondo de Asistencia Educativa, sumado a la valiosa recaudación de la Cooperadora de la institución.
En el evento, el intendente Tonelli estuvo acompañado por la directora de Educación, Adriana Farroni, la coordinadora de Gabinete, Stella Ciarello, autoridades del Ministerio de Educación de Santa Fe y directivos de la escuela.
Felicitamos especialmente al director Marcos Zanfagnini y a toda la comunidad educativa por este logro que fortalece la educación y el desarrollo de nuestra gente.