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Verano Seguro y Saludable

La Secretaría de Salud, bajo el programa Verano Seguro y Saludable aconseja para mantener alimentos seguros y evitar enfermedades.

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Estas son las recomendaciones a tener en cuenta:

•Cocinar completamente los alimentos, especialmente carnes, pollos, huevos y pescados.

•Cuidar que no queden partes rojas en el interior de pollos y carnes.

•Recalentar completamente la comida elaborada con anterioridad.

•Mantener refrigerados los alimentos perecederos (preferentemente, bajo los 5º C).

•Mantener bien caliente la comida lista para servir (arriba de los 60º C).

•No descongelar los alimentos a temperatura ambiente.

•Evitar cortar la cadena de frío en las playas, picnic o colonias. Transportar los alimentos en forma refrigerada en una conservadora y protegidos del sol.

•No compre alimentos que no estén adecuadamente conservados/refrigerados

•Usar utensilios y equipos diferentes, como cuchillas o tablas de cortar, para manipular alimentos crudos y cocidos listos para consumir.

•Conservar los alimentos en recipientes separados para evitar el contacto entre ellos.

•Usar agua potable o potabilizarla antes del consumo.

•Lavar bien las frutas y hortalizas antes de consumirlas.

•Seleccionar alimentos seguros, tales como la leche pasteurizada

•Lavarse las manos con agua y jabón frecuentemente, sobre todo luego de ir al baño, cambiar pañales y antes de preparar los alimentos.

•Lavar y desinfectar todas las superficies y utensilios utilizados en la preparación de los alimentos.

•Protejer los alimentos y las áreas de cocina de insectos, mascotas y de otros animales (guarde los alimentos en recipientes cerrados).

Fuente: Gobierno Municipal de Arroyo Seco

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