El domingo 7 de mayo en Olivia Bistró Urbano de Rosario, Pablo Pastinante presentó “Craft Bartender”, el primer libro que aborda la temática de la producción de ingredientes de barra de una forma global y simple de entender.
El asesor gastronómico, bartender, escritor y profesor oriundo de Arroyo Seco habló sobre el lanzamiento a través de sus redes sociales: “Si bien no soy un aficionado de conceptos tan pretenciosos, es una realidad que el título resume a la perfección la temática general de este libro. No con el ánimo de ostentar un conocimiento superior a cualquiera que (como yo de hecho) prefiere simplemente referirse a bartenders, sino con la idea de denotar en su simpleza, el extenso objetivo de este texto, siendo además un concepto aceptado internacionalmente y entendido estructuralmente en cualquier idioma”, explicó y resumió toda la grandeza que lo caracteriza: “Bartenders, barmans, barwomans, mixologos, cantineros e incluso craft bartenders, son solo conceptos que exaltan, a mi criterio de manera inocente, aspectos de la profesión que todos quienes nos consideramos profesionales debemos abordar tarde o temprano. La preparación de ingredientes es uno de ellos que siempre me apasionó y decidí acercarles aquí”.