En la jornada de este día domingo, la ciudad de Arroyo Seco volvió a vibrar con una nueva edición del ya tradicional Concurso de “Asado a la Estaca”.
Esta 6ta temporada, se realizó otra vez en el predio del Paseo Pedro Spina ante una enorme presencia de personas que fueron a observar desde temprano a todas las parejas masculinas, femeninas y mixtas que participaron de la competición, que desde muy temprano, encendieron fuego y prepararon sus estacas.
Alrededor de casi 30 duplas locales y regionales, brindaron lo mejor de sí y por varias horas cocinaron sus carnes en las estacas.
A eso de las 13 horas, finalizó la competencia y llegó el momento del veredicto. Ya que los asadores presentaron lo cocinado a los jueces, dentro de ellos estuvo el intendente Nizar Esper, y probaron todos los cortes y degustaron para así, determinar quiénes serían los ganadores.
Luego, los finalistas subieron al escenario y Esper emitió un discurso a todos los presentes y agradeció a los asadores que engalanaron la localidad con sus carnes asadas en este 6º Concurso de Asado a la Estaca.
Cabe mencionar, que mientras se desarrolló el certamen, el eve to contó con shows musicales en vivo de varios artistas y también, una feria de artesanos que mostraron todos sus productos.
El intendente Daniel Tonelli mantuvo una mesa de trabajo en el Anexo Municipal junto a Claudia Rosenthal, directora de Turismo de la Región Sur de Santa Fe, y Claudio Díaz, secretario de Relaciones Internacionales de la provincia.
Durante el encuentro se confirmó la presentación del Turismo Sanmartiniano de Arroyo Seco en la próxima Feria Internacional de Turismo (FIT), que se realizará en Buenos Aires en septiembre y contará con la presencia de embajadores internacionales.
Además, se avanzó en la definición de estrategias para promover, organizar y desarrollar la actividad turística local, con dos ejes principales: el Paso del General San Martín y la costa ribereña.