nubes dispersas nubes dispersas 26°C

Torneo Inicial: Gimnasia le ganó a River

El Millonario y el Lobo no encontraban el camino pero apareció Licht y, de penal, le dio el triunfo a los locales que tuvieron las situaciones más claras a lo largo del partido.

Imagen de Torneo Inicial: Gimnasia le ganó a River

Gimnasia y Esgrima La Plata le ganó 1-0 a River en un partido muy luchado y con poco juego en el Bosque. El Lobo consiguió llevarse los tres puntos gracias al gol de Lucas Licht, de penal, a los 29 minutos del segundo tiempo y gracias a la espectacular actuación del arquero Monetti que salvó su arco en incontables oportunidades.

El primer tiempo tuvo un arranque parejo, el local le cedió el control del juego a River y decidió presionar en su campo de juego esperando un error Millonario para salir rápidamente de contragolpe y esto le dio resultados al Lobo que contó con varias situaciones de riesgo en el arranque.

A los 3 minutos avisó Pereyra, luego de un largo pelotazo el volante ganó en velocidad y se animó a probar de media distancia y su remate salió a centímetros del travesaño ante la mirada de Barovero.

Un minuto después avisó con otra llegada muy peligrosa, tras otro desborde por la derecha llegó un centro atrás que encontró solo a Mussis que ensayó una pirueta espectacular que exigió una gran atajada de Barovero para mandar la pelota al córner.

River reaccionó a los 15 minutos y avisó con una jugada muy clara, Ferreyra desbordó por la izquierda y mandó el centro para Vangioni que apareció solo y cabeceó con mucha comodidad pero la pelota salió a centímetros del palo.

Un minuto después el que lo tuvo fue Carbonero, el volante tomó un rebote y se animó a pegarle desde muy lejos pero encontró una gran atajada de Monetti que salvó su arco.

Pero después de un arranque prometedor el partido se hizo muy trabado, luchado en la mitad de cancha con un solo equipo, River, que intentó empujar pero con poca claridad.

Sobre el final el Millonario encontró espacios para generar algo de riesgo y casi convierte el primer tanto, Ponzio mandó un centro rasante desde un tiro libre y Maidana no llegó a rematar con comodidad lo que permitió que Monetti mandara la pelota al córner.

El segundo tiempo fue una continuación del primero, River se hizo dueño de la pelota ante la pasividad de los locales pero nunca encontró el camino para generar situaciones de riesgo.

Para colmo la primera jugada de riesgo fue para los locales, tras un centro desde la derecha y varios rebotes la pelota le quedó a Blengio que remato solo pero apareció Barovero que dio un rebite alto, la pelota le quedó a Barsottini que intentó una chilena espectacular que salió por encima del travesaño.

A los 26 minutos respondió River con un remate desde muy lejos de Ferreyra, el volante intentó sorprender a Monetti desde muy lejos y no tuvo problemas para mandar la pelota al córner.
Y en la jugada siguiente se desmoronó el partido para River, Maidana bajó a Rasic en el área y Diego Ceballos no dudó en sancionar la infracción, Licht se hizo cargo de ejecutar la infracción y con mucha clase colocó la pelota al otro lado donde se tiró Barovero para poner el 1-0.

El equipo de Ramón reaccionó tras el gol y salió con todo en busca del empate y lo tuvo muy cerca a los 31 minutos, Carbonero ganó en el área tras un córner desde la derecha y sacó un cabezazo tremendo que encontró muy bien parado a Monetti que dio rebote, la pelota quedó suelta en el área y la defensa del Lobo logró rechazarla con lo justo.

A los 40 lo tuvo nuevamente River, Simeone ganó tras otro centro y sacó un potente cabezazo hacia el suelo que se metía al lado del palo pero apareció una vez más Monetti que con otra atajada espectacular mandó la pelota al córner.

Sobre el final River se fue con todo en busca del empate pero no le alcanzó, el Millonario desperdició demasiadas oportunidades y sigue sufriendo la falta de goles, por su parte Gimnasia consiguió un gran triunfo como local en su regreso a Primera y se ilusiona con tener una buena temporada.

Fuente: Minuto Uno