lluvia moderada lluvia moderada 14°C

Liga Española: Messi volvió a brillar y Barcelona goleó 4 a 1 a Real Sociedad

El equipo catalán tiene puntaje ideal con 6 partidos ganados y el técnico Gerardo Martino igualó el récord de inicio de liga de entrenadores como Cruyff, Van Gaal y Guardiola.

Imagen de Liga Española: Messi volvió a brillar y Barcelona goleó 4 a 1 a Real Sociedad

Barcelona ganó su sexto partido consecutivo y se mantuvo en la cima de la liga española. El conjunto catalán obtuvo el puntaje ideal (18 unidades) en lo que va del campeonato. Neymar, Messi, Busquets y Bartra convirtieron los goles de un equipo que fue superior a la Real Sociedad.

A los 4' Neymar abrió el marcador para anticipar que el triunfo empezaría a concretarse desde bien temprano. Alexis Sánchez desbordó a pura velocidad, tiró el centro a media altura, y el brasileño aprovechó un error de coordinación entre la defensa y el arquero, y se llevó por delante la pelota para convertir el 1 a 0.

Tres minutos después, el asistidor sería el crack de la selección de Brasil. Encaró en velocidad por la izquierda, sacó un centro que cruzó el área y quedó en una posición justa para que Messi se tirara de palomita y marcara el 2 a 0.

Barcelona tocó la pelota con facilidad ante un rival que no lograba inmutarse. La agresividad del equipo de Martino fue creciendo con el pasar de los minutos y llegó a su punto máximo en la etapa final del primer tiempo.

A los 22' Messi quiso meter el tercer gol de taco después de un centro de Alexis, Bravo la sacó, la Pulga volvió a intentar con un zurdazo, la redondo pegó en el travesaño y salió disparada hacia la medialuna, donde Busquets la envió directo a la red con un potente disparo. El 3 a 0 se había consumado.

En el inicio del complemento, el conjunto catalán buscó mantener el ritmo de presión y juego. Pudo haber agrandado la cuenta pero el arquero de la Real Sociedad tapó los embates del Barcelona y los errores de sus defensores. A los 19' el equipo vasco logró descontar debido a un desacople de la defensa rival. De La Bella puso el 3 a 1 con solo empujar la pelota ante la mirada de Víctor Valdés.

El gol del equipo visitante volvió a despertar al equipo del Tata, que subió el ritmo de ataque y terminó marcando el cuarto gol después de una buena jugada de Messi y la aparición de Bartra por el centro del área. El 4 a 1 dejó al Barcelona como uno de los líderes de la Liga Española.

En el primer tiempo, Mascherano tuvo que retirarse por un choque con Busquets mientras que en el complemento, y después de la goleada, Martino decidió suplantar a Messi y guardarlo para la seguidilla de partidos que afrontará el club catalán entre Champions League y la liga.

El Tata Martino hilvanó su sexto triunfo al hilo e igualó el récord de reconocidos técnicos de la historia barcelonista, como Johan Cruyff (1990/91), Louis Van Gaal (1997/98), Pep Guardiola (2009/10) y Tito Vilanova (2012/13).

Fuente: Diario La Capital. Ovación