Primera B Nacional: Independiente cayó con Almirante en Casanova

El Rojo, que venía en plena levantada, perdió 1 a 0 ante la Fragata gracias a un tremendo remate de Carballo desde el borde del área. Así, se aleja de los puestos de ascenso.

Imagen de Primera B Nacional: Independiente cayó con Almirante en Casanova

Independiente no pudo mantener su buena racha y perdió 1 a 0 con Almirante Brown, de visitante, en el partido válido por la 12° fecha de la Primera B Nacional. El gol del conjunto local, dirigido por Héctor Rivoira, fue convertido por el defensor Héctor Carballo, a los 14 minutos de la primera etapa.

El equipo de Omar De Felippe, que perdió el invicto en su corto ciclo como entrenador rojo tras tres triunfos y tres empates, volvió a jugar tras el paréntesis de 10 días, ya que la prevención de incidentes entre sectores de su barra brava obligó a suspender el partido ante Unión en Avellaneda.

El Rojo quedó con 14 puntos, lejos del líder Banfield, que suma 26, en tanto que Almirante Brown reúne 15 unidades. El equipo de Rivoira logró su segundo triunfo consecutivo luego de una racha negativa de seis partidos sin victorias.

El local se llevó los tres puntos en un partido con escasas situaciones de gol y en el que tuvo contundencia de abrir el marcador en el primer cuarto de hora.

El gol se originó tras un tiro de esquino, hubo un rebotes y Carballo (ex inferiores de Ferro y Boca, y primera división en Osorno de Chile y Guaraní de Paraguay) la tomó de volea y marcó el tanto que a la postre serñía decisivo.

Desde allí, lo de Independiente fue un canto a la impotencia, lo que no varió pese a que De Felippe sumó delanteros.

Las llegadas del Rojo se limitaron, entonces, a remates desde afuera del área y en uno de ellos casi consigue el empate a través de Martín Zapata, pero su remate se estrelló en el travesaño.

El resto, más allá de las ganas que pusieron los jugadores de ambos equipos, careció de relevancia, salvo una jugada a los 15 minutos de la segunda etapa, en la que pareció que hubo un empujón dentro del área a Cristian Menéndez.

El local casi no tuvo chances de contraataque ya que se dedicó a consolidar su estructura defensivo, lo que funcionó muy bien.

Cabe recordar que éste fue el primer enfrentamiento oficial entre ambos y en la próxima fecha, la 13° de la Primera B Nacional, Independiente recibirá a Crucero del Norte y Almirante Brown visitará a Defensa y Justicia

Fuente: Minuto Uno