cielo claro cielo claro 12°C

Torneo Inicial: Newell’s no pudo doblegar a Arsenal

La Lepra ganaba bien con gol de Cáceres en el primer tiempo, pero en el segundo no fue el mismo y Echeverría se lo empató. Otra chance que pierden los de Berti para adueñarse de la punta, que a dos fechas del final pertenece a San Lorenzo

Villalba domina. El Mudo volvió a la titularidad. Foto: Baires

Newell’s llegó a su quinto partido seguido sin poder ganar y dejó escapar así la posibilidad de recuperar el liderazgo del torneo Inicial, que sigue en manos de San Lorenzo cuando quedan dos fechas para el final. En el Parque fue un entretenido empate 1-1 con Arsenal, otro buen equipo que está en la pelea por el título.

El local fue superior y llegó más en el primer tiempo, mientras que la visita controló mejor las acciones en el segundo. Y cada uno en su mitad consiguió su gol: abrió la cuenta Marcos Cáceres a los 34 de la etapa inicial e igualó Martiano Echeverría a los 4 del complemento.

Con Raúl Villalba otra vez como titular, el Rojinegro tomó las riendas del partido al inicio, con el Mudo como administrador y también probando desde afuera. Pero los pelotazos cruzados fueron el arma que más expuso el equipo para dañar a su rival. El golazo de Cáceres puso justicia a un trámite que hasta allí era favorable a la Lepra.

El segundo tiempo no se dio de esa manera. El conjunto del Viaducto golpeó temprano, a través de la pelota parada. Córner y gol de Echeverría, de cabeza, para marcar el rumbo del encuentro hacia un dominio territorial de Arsenal.

Si bien a partir de allí los dos generaron peligro, el equipo de Gustavo Alfaro lució más ordenado, sobre todo al neutralizar buena parte de la generación del juego de Newell’s, que esta vez contó con Maxi Rodríguez pero extrañó arriba a David Trezeguet, que jugó todo el partido pero sin que casi le llegara la pelota.

Los arrebatos del final pudieron haberle dado la victoria a los leprosos pero la igualdad le calzó bien a un partido intenso y parejo. Claro que a ninguno de los dos conformó el punto, insuficiente para darle alcance a San Lorenzo en la cima.

Fuente: Rosario3