nubes nubes 16°C

Newell's logró un buen punto ante Gremio en Brasil

La Lepra igualó 0-0 en Porto Alegre, por la fecha 3 del grupo 6 de la Copa. Controló la pelota en el primer tiempo y no sufrió. En el segundo, el local fue más agresivo y pudo ganarlo, pero Guzmán y el travesaño se lo impidieron.

Ponce no pudo desequilibrar y sufrió la falta de asistencias. Foto: Ahora Deportes

Newell´s empató sin goles en su visita a Gremio de Porto Alegre en un partido por el grupo 6 de la Copa Libertadores. Hubo un tiempo para cada uno, aunque el segundo fue más claro para el local, que convirtió a Nahuel Guzmán en figura. Por eso, el punto fue positivo para el equipo de Alfredo Berti, que está segundo con 4 puntos.

La Lepra comenzó impreciso y regaló algunas pelotas en mitad de cancha que no le trajeron mayores problemas por la falta de profundidad del local.

Con el correr de los minutos, Gremio le cedió el control de la pelota al rojinegro que tocó y tocó pero no pudo generar peligro ante un rival que se agrupó atrás, pese a su condición de local y líder de la zona.

Casi no hubo llegadas a los arcos aunque la visita fue más agresiva, con un intento desviado de Ponce a los 20 y un disparo muy abierto de Maxi Rodríguez a los 29.

En el complemento cambiaron los roles y los estilos. Gremio salió más decidido y Guzmán tuvo que trabajar. Hubo una jugada muy clara a los 36 minutos que no fue gol de milagro. El uno, los defensores y hasta el travesaño salvaron al rojinegro.

Gremio mereció más esa etapa pero desperdició los primeros 45 minutos, por eso no está mal la igualdad 0-0. Sin embargo preocupó cómo se quedó Newell´s en los minutos finales.

Al cierre los dos parecieron conformes. Newell´s porque sumó un punto de visitante, llegó a 4 y quedó en segundo lugar (con igual unidades pero mejor diferencia de gol que Atlético Nacional de Medellín). Además de los tres partidos que restan, dos serán en el Parque. El local, en tanto, se mantiene como líder con 7, tras tres fechas jugadas, es decir la mitad de la primera fase.

Por todo eso la ilusión leprosa en la Copa, que convocó a unos 1.500 hinchas en Porto Alegre, sigue intacta.

Fuente: Rosario3