Porvenir Talleres sigue en la Copa de Santa Fe

El “Monstruo” le ganó 5 a 0 a Unión en La República.

Imagen de Porvenir Talleres sigue en la Copa de Santa Fe

POR JORGE CUELLO

Partido que se jugó en la tarde de hoy 14 de mayo, correspondiendo al de Vuelta de la llave de la Liga del Sud por la Copa de Santa Fe.
En la plomiza y amenazante tarde de domingo, en la “República” de Villa Constitución, volvieron a enfrentarse Porvenir Talleres y Unión de Arroyo Seco. En la Ida, fue empate en uno, en partido que no fue bueno.

Los 10 minutos iniciales fueron imprecisos, no salían del mediocampo y los arcos estuvieron tranquilos. Llegado a los 11’ de juego y recién por ese entonces, un pelotazo para el “Gabo” Rojo que terminó en gol por la derecha y como consecuencia de un resbalón de su marca que pese al esfuerzo no pudo contener al goleador.
Desde ahí y por varios minutos, inclinó la cancha el local haciendo que Juan Gabriel Giovachini se convierta en figura. Seguido a ese lapso, se animó Unión teniendo a Franco Lastorta como abanderado y muy metido en empatar, crecieron Villalba y Genes arriba y apuntalo Farías él medio.

Comenzaba a llegar con posibilidades la visita, pero Tomasini impidió el empate. Cuando parecía que venía la igualdad, una corrida libre de Ruelli por derecha a los 41 minutos, hace que enfrente a Giovachini que quedó desairado en el camino y el defensor anota el segundo tanto.

La parte final tuvo un momento lapidario para el partido en sí y sobre todo para el “panza”. A los 2’ minutos, Gastón López, anotó su tanto y fue el tercero del encuentro. Se hizo muy monótono a partir de allí cada jugada a pesar de las ganas que le metió el equipo de Joel Calegari.

Controló bien Porvenir todo lo que quedaba de partido y tuvo un gol más de Ruelli a los 16’ de la segunda etapa y el quinto fue Arballo.

jorge1

jorge3

En síntesis, parejo el primer tiempo, donde las figuras fueron los arqueros, con premio para Talleres. En la segunda mitad el “monstruo” no tuvo piedad a la hora de definir. Y para resaltar el excelente dribling con encuentros certeros de gran dominio de la pelota en los pases precisos de Gastón López, Gabriel Rojo y Heredia, los del podio del equipo de Fernando Stagnari.

Continúa hacia la otra instancia después de haber ganado contundentemente por un marcador de 6 a 1 en el Global Porvenir Talleres, para seguir en los dos frentes.
Unión a pensar solamente en la Liga del Sud donde tiene un buen presente y dos partidos adeudados, el clásico de la Fecha 8 y Central Argentino de la Fecha 9.