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Toma de muestras en locales de elaboración, producción y venta de alimentos

El trabajo está a cargo de personal del área de bromatología local.

A ASSAL central. Las muestras son enviadas a Santa Fe para su correspondiente análisis.

A ASSAL central. Las muestras son enviadas a Santa Fe para su correspondiente análisis.

“Desde el área de bromatología local se está llevando a cabo un plan de vigilancia basada en laboratorio con el objetivo de monitorear los alimentos elaborados y consumidos en nuestra localidad”, así lo explicó el responsable y encargo de dicha área, Juan Andrés Díaz que remarcó que la finalidad es “garantizar a la población un alimento seguro para su consumo”.

La tarea arrancó esta semana pero ya se relevaron muestras de un establecimiento que se dedica a la fabricación de chacinados y también estuvieron visitando una panadería. Por el momento, no se dieron a conocer las firmas inspeccionadas hasta que se obtengan los resultados de los análisis.

En este sentido Díaz subrayó que estarán pasando entonces por establecimientos elaboradores, fraccionadores y asimismo por cualquier lugar de venta al público que, por supuesto, comercialice alimentos. El arribo del personal será sin previo aviso.

Dichas muestras son enviadas al laboratorio de ASSAL (Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria) central. Es decir, a Santa Fe.

Fuente: Arroyo Diario

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