cielo claro cielo claro 5°C

Los Pumas le ganaron 26 a 18 a Escocia en Jujuy

Fue el primer partido del equipo argentino en territorio nacional en tres años

Imagen de Los Pumas le ganaron 26 a 18 a Escocia en Jujuy

Los Pumas vencieron 26-18 a Escocia en el primero de los tres tests matches que disputarán entre sí durante este ventana de julio. La selección argentina dirigida por el australiano Michael Cheika volvió a ganar en el país luego del último encuentro disputado en 2019 frente a los Springboks, con una derrota.

Los tries fueron convertidos por Jerónimo de la Fuente, Santiago Carreras y Gonzalo Bertranou, mientras que el apertura Nicolás Sánchez, en dos oportunidades, y Emiliano Boffelli marcaron de penal.

El apertura Nicolás Sánchez, que volvía al equipo después de permanecer relegado durante seis tests por lesiones y decisiones tácticas del ex entrenador Mario Ledesma, salió lesionado a los 21' por un golpe en la rodilla y tuvo que ser reemplazado por Santiago Carreras, quien jugó en esa posición durante toda la semana para el equipo suplente.

El tucumano había abierto el marcador con dos penales para el equipo dirigido por el australiano Michael Cheika. Luego vinieron los tries del rosarino surgido en Duendes Jerónimo de la Fuente (30') y Carreras (34'), convertido a la postre por el otro rosarino de Duendes, Emiliano Boffelli, quien quedó como pateador tras la salida de Sánchez.

A los 8' del segundo tiempo, Escocia acercó diferencias por medio del segundo centro Mark Bennett para dejar el marcador en 18-11 en favor de Los Pumas. No obstante, Hutchinson vulneró la defensa argentina y apoyó en el in goal para igualar en 18 a los 14' de esa etapa.

Sin embargo, Los Pumas se repusieron de inmediato y dos minutos después apoyaron otro try por medio de Gonzalo Bertranou para pasar al frente 23-18 en el marcador. Más tarde, sobre los 30', Boffelli anotó una penal para extender diferencias y colocar el marcador 26-18.

Los Pumas regresaron a jugar al país al cabo de casi tres años, ya que su última presentación fue el 10 de agosto de 2019 en Salta ante los Springboks (13-46).

Fuente: La Capital