muy nuboso muy nuboso 14°C

Fútbol

1era división: Athletic venció 2 a 1 a Porvenir Talleres por la fecha 13.

Imagen de 1era división: Athletic venció 2 a 1 a Porvenir Talleres por la fecha 13.

En la jornada de este lunes por la noche, se jugó el partido entre el Arroyo Seco Athletic Club y Porvenir Talleres de Villa Constitución. El encuentro se disputó en el Estadio “Gabino Machuca” y fue correspondiente a la fecha número 13 y última de la fase regular del Torneo Clausura de la Liga Regional del Sud.

El resultado final del cotejo fue victoria del “Picante” por 2 a 1 sobre el “Monstruo” con goles de Bruno Vanelli y Fabio Monjes para A.S.A.C. en el primer tiempo y de Germán Pomiro para los visitantes en el segundo tiempo.

De esta manera, Athletic logró ganar en su casa y se clasificó a los PlayOffs en el 3º puesto y todavía espera conocer a su rival en los Cuartos de Final.

Mientras que Porvenir Talleres tras esta derrota no pudo clasificar y quedó eliminado del campeonato de forma sorpresiva, ya que casi siempre es uno de los animadores de los torneos y uno de los más ganadores de la Liga.

En el partido paso de todo, estuvo lleno de emociones y un dramatismo hasta el final.
Ambos equipos contaron con varias situaciones de gol que se plasmaron más en el segundo tiempo.

Cabe señalar que a falta de pocos minutos para finalizar el cotejo, el arquero Gastón Riganti fue a jugar de delantero, mientras que salió un compañero e ingresó el arquero suplente a atajar en el arco. Estos sucesos no se ven seguido y encima la “Chola” contó con remates para convertir pero no tuvo puntería.

En fin, Athletic ganó y fue superior a su rival en líneas generales. Contó con un Vanelli intratable, con Ríos que jugó muy bien, los Zacaría que brindaron un gran despliegue y un arquero como Calamante que fue la figura del duelo, con atajadas increíbles y tapando todo con ayuda de los palos que estuvieron del lado de los “Azules”.

El “Picante” se volvió a hacer fuerte en su cancha y llega a la etapa de definición de gran manera.