nubes nubes 15°C

Formula 1.

Paseo triunfal de Verstappen...

Segundo quedó Lewis Hamilton Y Valtteri Bottas se subió al último escalón del podio...

Foto Twitter.

Max Verstappen se llevó la victoria en el Gran Premio de Estiria de la Fórmula 1, en el marco de la octava fecha de la temporada. El piloto neerlandés dominó con autoridad y se impuso de punta a punta con el Red Bull para consumar su cuarto éxito del certamen.

En el circuito austríaco de Spielberg, el segundo lugar quedó en manos de Lewis Hamilton; mientras que Valtteri Bottas se subió al último escalón del podio.

Verstappen fue el absoluto dominador este domingo en el Red Bull Ring para alcanzar su segunda victoria consecutiva tras la obtenida en el GP de Francia y la cuarta de la temporada sobre nueve carreras disputadas hasta ahora en el año.

Hamilton nunca pudo plantearle pelea al piloto de Red Bull y debió conformarse, igual que el domingo pasado en Paul Ricard, con la segunda posición y el récord de vuelta de la carrera un paso por pits en la penúltima vuelta.

El último escalón del podio quedó en poder de Bottas luego de un duelo mano a mano con “Checo” Pérez durante toda la carrera. El mexicano tuvo una parada lenta y luego intentó la heroica al volver a los boxes para montar neumáticos medios, reduciendo 20 segundos a finlandés en la parte final pero no le alcanzó, cruzando la meta a solamente medio segundo.

Lando Norris finalizó en la quinta posición, una vuelta debajo del ganador, mientras que Ferrari fue sexto con Carlos Sainz y séptimo con Charles Leclerc, este último con una gran recuperación tras sufrir un incidente al inicio que lo llevó a pasar por los pits para reemplazar el alerón delantero.

Lance Stroll llevó a su Aston Martin hasta el octavo lugar, delante de Fernando Alonso y Yuki Tsunoda, quienes completaron los diez primeros lugares.

Con estos resultados, Verstappen lidera el campeonato con 156 puntos, escoltado por Hamilton (138), Pérez (96), Norris (86) y Bottas (74).

La próxima fecha se llevará a cabo del 2 al 4 de julio, en el circuito de Spielberg, para disputar el Gran Premio de Austria.