cielo claro cielo claro 19°C

Moto GP

Quartararo venció en Silverstone...

Alex Rins finalizó segundo y Aleix Espargaró completó el podio...

El MotoGP corrió el Gran Premio de Gran Bretaña, duodécima fecha de la temporada 2021 en el circuito de Silverstone. A la hora de clasificar, Pol Espargaró dio el batacazo y se quedó con la pole position, secundado por Francesco Bagnaia y Fabio Quartararo

Se apagó el semáforo y en el inicio de la prueba Pol Espargaró resistió la primera posición, escoltado por Quartararo y Aleix Espargaró se metió tercero. Sin embargo, luego de la recta del “Hangar”, Bagnaia aprovechó la succión y saltó al segundo puesto. Al llegar a la curva 9, Marc Márquez tuvo un toque con Jorge Martín y los dos se cayeron El piloto del Pramac Ducati pudo retornar a la competencia, pero después entró a boxes y el de Honda también debió desertar.

La lucha por la punta fue entre los hermanos Espargaró. Aleix agarró la vanguardia por unos metros con la Aprilia, pero luego el de Honda la recuperó. Sin embargo, el mejor ritmo lo tenía Fabio Quartararo con la Yamaha y de a poco, fue limando la diferencia con la primera colocación. Tras la sexta vuelta, el francés pasó a dominar las acciones y empezó a girar a un ritmo veloz para escaparse. Por su parte, las Suzuki de Rins y Mir, que habían salido desde la cuarta fila, de a poco se acercaron al pelotón que luchaba por el segundo puesto.

De ahí en adelante la carrera tuvo pocas alternativas. Quartararo manejó a voluntad las acciones y se llevó la victoria. Segundo finalizó Álex Rins y tercero fue Aleix Espargaró, que le dio a Aprilia su primer podio en la era MotoGP. Cuarto concluyó Miller, quinto Pol Espargaró, sexto Brad Binder, séptimo Iker Lecuona, octavo Alex Márquez, noveno Joan Mir y décimo Danilo Petrucci. En el campeonato, Quartararo suma 206 puntos y le sacó 65 unidades de ventaja a su escolta Mir y 69 al tercero, Zarco. La próxima fecha para MotoGP será el Gran Premio de Aragón el fin de semana del 12 de septiembre.