Super TC 2000

Nueva pole para Pernia...

En segundo lugar se ubicó el santafesino Facundo Ardusso (Honda Civic) y tercero finalizó el arrecifeño Agustín Canapino (Chevrolet Cruze)...

Pagina Oficial.

Leonel Pernía se adueñó de la pole position correspondiente a la décima fecha de la temporada 2021 del Campeonato Argentino y CODASUR de Súper TC2000, que se disputa en el autódromo Juan Manuel Fangio de Rosario. Facundo Ardusso y Agustín Canapino fueron sus escoltas.

En una sesión apasionante y que se definió en la parte final, Pernía impuso condiciones en la tanda clasificatoria de la categoría más tecnológica de Sudamérica, donde cerró una vuelta de 1m37s444/1000 para culminar al tope de la tabla cronometrada. De esta manera, el crédito de Tandil consiguió su quinta pole de la temporada y la 20ª en la divisional.

El líder del campeonato, que había dominado el entrenamiento, relegó por apenas 40 milésimas a Ardusso y por 43 a Canapino. Matías Rossi ocupó el cuarto puesto para ubicar a cuatro marcas diferentes en los primeros planos, mientras que Damián Fineschi culminó quinto.

Las diez primeras posiciones las completaron Bernardo Llaver, Nicolás Moscardini, Julián Santero, Matías Milla y Rubens Barrichello.

Por la implementación del sistema de hándicap, Moscardini y Barrichello largarán adelante en la carrera clasificatoria, que está prevista a 25 minutos más una vuelta y se pondrá en marcha a las 14:50 hs.