nubes nubes 17°C

Turismo Carretera.

Triunfo y punta Catalán Magni...

El piloto arrecifeño sumó su segundo triunfo dentro del Turismo Carretera, logrando el primero personal, ya que su primer triunfo había sido junto a Juan Manuel Silva en los 1000 km de Buenos Aires. Completaron el podio Julián Santero y Mauricio Lambiris, en un podio 100% de Ford.

Pagina Oficial.

En un comienzo friccionado desde la largada, Otto Fritzler y Juan Tomás Catalán Magni luchaban por la primera colocación, pero en el transito de la segunda curva se molestaron y el que supo aprovechar fue Julián Santero para superar a ambos y ser el nuevo líder de la final del Turismo Carretera.

El piloto de San Miguel, que largaba por primera vez en punta una final del Turismo Carretera, se iba afuera en la vuelta 2, cayendo al 14° lugar en la fila india. Luego en la vuelta 6 abandonaría por problemas en la dirección.

El que avanzaba en esa primera parte de la competencia era Jonatan Castellano, que había largado en el 12° lugar y llegó al séptimo lugar, con una Dodge que demostraba tener un ritmo superlativo.

La competencia era dominaba a voluntad por Julián Santero, que manejaba a su ritmo los tiempos de la carrera. Pero todo iba a cambiar en la vuelta 13, con el ingreso del único auto de seguridad de la competencia, debido al toque entre Ricardo Risatti y Ayrton Londero en la ultima curva del circuito.

La reanudación sería en la vuelta 15 y Catalán Magni se jugó al todo o nada en ese relanzamiento, donde fueron a la par hasta la curva 3, donde Santero muerde el piano externo y se desliza contra el auto del arrecifeño, dejándolo sin pista involuntariamente. Luego de esa maniobra, llegó la comunicación por radio de los comisarios para que seda la posición.

Un giro mas tarde, en la curva 6 que desemboca a la recta opuesta, Catalán Magni hace un radio de giro mas abierto y aprovecha Santero por el interno, para meter la trompa del Ford, generando que cuando el arrecifeño vuelve al interno, se rozan y recupera la punta el mendocino. En la vuelta 18 llegó el segundo aviso de los comisarios para que el mendocino le devuelva la posición a Catalán Magni.

De este modo Juan Tomás Catalán Magni alcanzó el triunfo y se va como puntero del campeonato del Turismo Carretera. En el segundo lugar terminó Julián Santero, con el Ford del LCA Racing. En el tercer lugar terminó Mauricio Lambiris, con el Ford del Alifraco Sport. En el cuarto lugar finalizó Mariano Werner, logrando el cuarteto de la marca del ovalo en Neuquén y en el quinto lugar finalizó Valentín Aguirre.

Completaron los diez primeros: José Manuel Urcera, Jonatan Castellano, Germán Todino, Nicolás Bonelli y Santiago Mangoni, con el mejor Chevrolet clasificado.

El campeonato lo tiene como líder a Juan Tomás Catalán Magni con 83 puntos. En el segundo lugar se ubica Mariano Werner con 82,5 puntos. En el tercer lugar esta Jonatan Castellano con 73 puntos.

La próxima competencia será el 26 de marzo en Toay, La Pampa.