Este 1 de junio se celebra la existencia de “este noble producto”. Desde la organización que nuclea a los productores destacaron sus beneficios.
El 1 de junio, a raíz de su institucionalización por la FAO, se conmemora el Día mundial de la leche, la Unión General de Tamberos expresó su adhesión a tal fecha por ser la razón de existir del productor lechero.
En un comunicado, sostuvieron: “Como alimento básico, este noble producto mantiene su vigencia a través de los tiempos, destacamos su contenido de nutrientes, que son irremplazables para la nutrición y ser fuente de excelencia del calcio necesario para una buena salud”.
Por otra parte, destacaron que “la producción lechera además, genera mano de obra permanente en los tambos y arraiga a la población rural, es una fuente que genera riquezas para la población en general”.
“Los niños y adolescentes, tienen en ella lo esencial para el crecimiento, desarrollo y propende a un mejor desarrollo intelectual”, añadieron.
La medida de fuerza, en todas las plantas del país, comenzó al mediodía del lunes, luego de que la Cámara de Diputados obtuviera quórum para debatir la nueva Ley Bases. Concretamente, los trabajadores aceiteros se oponen a la reforma laboral y a la restitución de la cuarta categoría del Impuesto a las Ganancias.
El gobernador se refirió a los trece autos incendiados, el taxi baleado y las amenazas a colectiveros. “Ante estos ataques es muy difícil que el Estado se pueda adelantar. Pero trabajamos, ponemos recursos a disposición y aseguramos que los responsables siempre terminan cayendo”, sostuvo