nubes dispersas nubes dispersas 18°C

La selección Argentina no pudo con Colombia

Argentina igualó sin goles en el Monumental. Sigue puntera de la Eliminatoria pero debía ganar para quedar más cerca del Mundial.

Imagen de La selección Argentina no pudo con Colombia

Argentina y Colombia igualaron sin goles en el Monumental de Núñez y si bien se mantiene como único líder de las Eliminatorias sudamericanas el pase al Mundial de Brasil se demora por este resultado. Ni siquiera el ingreso de Lionel Messi en el segundo tiempo pudo quebrar la resistencia cafetera. Gonzalo Higuaín, que fue expulsado en el primer tiempo, y Pablo Zabaleta, amonestado, no podrán ser de la partida el próximo martes ante Ecuador.

El conjunto que dirige Alejandro Sabella es puntero del torneo con 25 puntos; lo escolta Ecuador, con 20 (que visitaba a Perú); tercero se ubica Colombia, que llegó a 20 con este empate. Venezuela igualó 1-1 con Bolivia y sumó 16 unidades. Chile llegaba con 15 unidades a esta fecha (se enfrentaba este viernes a la noche con Paraguay). Restan cinco fechas por disputar y Argentina aún debe quedar libre (Ecuador y Colombia ya lo hicieron).

El encuentro fue de ida y vuelta, con varias llegadas claras de gol en ambos arcos, aunque el equipo de Sabella hizo más que la visita para abrir el marcador.

Falcao falló las chances cafeteras (metió un cabezazo tan desviado como inexplicable) y el Pipita Higuaín hizo lo propio en el arco de Ospina (la más clara la remató al cuerpo del arquero y después Rojo cabeceó el rebote al travesaño).

Quizás por esa dinámica intensa, Higuaín y Zapata se pasaron de revoluciones. El ex delantero de River fue a buscar una pelota que era del arquero y golpeó al defensor colombiano, quien lo había cortinado. Cuando Pipita cayó al piso, el cafetero devolvió gentilezas con otra patada. El árbitro venezolano Marlon Escalante Álvarez los vio y expulsó a ambos a los 25 minutos.

En los 20 restantes, el partido se mantuvo con una tónica similar, con una Argentina más ambiciosa pero sin puntería.

A los 12 del complemento ingresó Messi y contagió al equipo, pero entre Ospina y un segundo gol anulado al Kun Agüero le dijeron no al triunfo argentino, que sumó un punto y sigue como líder a cuatro fechas del cierre de la Eliminatoria.

Síntesis

Argentina: Sergio Romero; Pablo Zabaleta, Federico Fernández, Ezequiel Garay y Marcos Rojo; Lucas Biglia, Javier Mascherano y Angel Di María; Lionel Messi o Walter Montillo, Gonzalo Higuaín y Sergio Agüero. DT: Alejandro Sabella.

Colombia: David Ospina; Juan Guillermo Cuadrado, Mario Yepes, Luis Amaranto Perea y Camilo Zúñiga; Abel Aguilar y Carlos Sánchez; James Rodríguez y Macnelly Torres; Radamel Falcao García y Teófilo Gutiérrez. DT: José Néstor Pekerman.

Cambio en el primer tiempo: 34m Juan Cuadrado por Rodríguez (C).

Cambios en el segundo tiempo: 0m Luis Perea por Martínez (C), 12m Lionel Messi por Montillo (A), 15m Alexander Mejía por Aguilar (C), 35m Ezequiel Lavezzi por Agüero (A).

Incidencias en el primer tiempo: 25m expulsado Higuaín (A) y Zapata (C).

Arbitro: Marlon Escalante Álvarez (Venezuela).

Cancha: River Plate.

Fuente: Rosario 3