cielo claro cielo claro 23°C

Fútbol

Imagen de 1era división: Unión y Atlético Empalme jugaron por la Semifinal de Ida y fue triunfo del 'Verde' por 1-0.

En la jornada de este domingo, se disputó el partido entre el Club Atlético Unión y el Club Atlético Empalme en la categoría Primera División.

El cotejo por la Semifinal de Ida que se jugó en Estadio Antonio Di Giacomo, finalizó con resultado a favor del “Verde” de Empalme por 1 a 0 con gol anotado por Gustavo Figueroa a los 47 minutos del segundo tiempo.

De esta manera, los visitantes dirigidos por el entrenador Jesús Ponce se llevaron la victoria y sacaron una ventaja en esta serie, que se definirá en algunos días en su cancha.

Por el lado del “Panza”, los jugadores dirigidos por el entrenador Adrián Baigorria jugaron un muy buen primer tiempo con llegadas y opciones de gol, más un buen manejo del mediocampo pero les costó la efectividad y puntería en el área rival.

En el segundo tiempo sufrieron la expulsión de Marcelo Landriel por doble amarilla, pero así y todo los locales fueron superiores en la segunda mitad, dominando en varios pasajes del encuentro, pero a pesar de los cambios ofensivos, como Michelletti y Lacolia, no pudieron romper el cero ya que enfrente Tomasini también atajó bien y la defensa rival estuvo a la altura otra vez.

En fin, Atlético Empalme logró vencer en la Ida de las Semis y derrotar a Unión en su cancha. En líneas generales el primer partido fue mejor jugado por ambos equipos y el segundo bajó la intensidad del “Verde”, pero el “Blanco y Negro” mejoró y tuvo un asedio positivo pero no concretó y lo perdió en el final con el gol de “Chuky” Figueroa, que en una jugada demostró todo lo bueno que había echo en el partido.

Ahora todo se definirá en la “Estancia Verde” y ahí se conocerá a uno de los Finalistas del Torneo Clausura 2023.