cielo claro cielo claro 6°C

Los africanos derrotaron a los orientales por 4-2 con goles de Slimani, Halliche Djabou y Brahimi y se ilusionan con la chance de meterse en la próxima ronda por primera vez en su historia.

Imagen de Brasil 2014: Argelia derrotó a Corea del Sur en un partidazo y sueña con los octavos

Argelia logró un triunfo clave ante Corea que le permite soñar con el pase de ronda. Fue 4 a 2 en un partidazo, no tanto por el nivel de juego, sino por lo emotivo y porque pese a lo abultado del resultado por momentos, hubo suspenso hasta el final.

Parecía que todo estaba definido en el primer tiempo. Porque Argelia no sólo había sido superior desde el dominio territorial, sino que había llegado a la red en tres ocasiones, producto de ese mejor andar y de los errores garrafales de la defensa coreana.

Sin embargo Corea salió en la segunda parte a buscar, más con vergüenza que con ideas, achicar las diferencias. y lo consiguió a los pocos minutos de iniciado el segundo período. A partir de allí fue todo enjundia del conjunto asiático y cierta desorientación en los argelinos, que veían como de una situación cómoda pasaban a complicarse, sobre todo porque volvían a poner en evidencia las ventajas el fondo no eran que le habían permitido la victoria a Bélgica en el primer partido.

Pero Argelia se acordó de lo que había hecho en el primer tiempo y en una jugada momumental edificó el cuarto y todo pareció que volvía a estar definido. No fue así. Corea no se rindió y volvió a descontar en un nuevo error defensivo africano. El encuentro se hizo dramático entonces. Con Corea buscando sin muchas ideas, pero con mucho fervor y Argelia conteniendo los embates como podía hasta lograr edificar una victoria que en términos generales fue merecida.

Fuente: Minuto Uno