cielo claro cielo claro 8°C

Brasil 2014: Holanda fulminó a Chile en el tramo final y ganó el grupo B

El equipo trasandino salió a buscar un triunfo en San Pablo pero la Naranja lo golpeó en el complemento, a través de Fer y Memphis. Igual, la Roja está en octavos. Ambos esperan a sus rivales, que saldrán del grupo de Brasil

Holanda le sacó provecho a las intenciones de Chile de quedarse con el grupo B del Mundial y de contraataque lo castigó con un 2-0 que manda a los trasandinos a chocar en octavos de final con Brasil, siempre que el local mantenga más tarde la primera posición en su zona (se define desde las 17).

Los europeos se impusieron el Arena Corinthians de San Pablo con goles de Leroir Fer y Memphis Depay, ambos en el tramo final del partido, cuando la Roja buscaba una victoria. Fueron clave la mano del técnico Louis Van Gaal y la fuerza del atacante Arjen Robben.

Los cambios en los minutos finales de Van Gaal, que mandó al terreno de juego a Leroy Fer y Memphis Depay, autores de los goles, y las escapadas letales en el contragolpe de Robben fueron decisivos en la victoria del conjunto europeo.

La propuesta de los técnicos Van Gaal, de Holanda, y del argentino Jorge Sampaoli, de Chile, fue desde un comienzo buscar un resultado para asumir, en el caso de los chilenos, y ratificar, por parte de los holandeses, el primer puesto del grupo y esquivar muy probablemente a Brasil, favorito para terminar primero en su serie.

En quince minutos de juego, Chile consiguió un 73 % de posesión del balón y su insistencia en el ataque fue por el costado izquierdo con proyecciones de Mena y acompañamiento del creativo Charles Aránguiz.

En el complemento emparejó un poco ese aspecto Holanda. Y cuando todo parecía que se iba a resolver con pelota parada en los contragolpes, las sustituciones de Van Gaal no pudieron respondido mejor al técnico, ya que le dieron el triunfo con la llegada de los dos tantos.

Fuente: Rosario3