nubes nubes 13°C

En los Cuartos de Final el “Monstruo” y el “Panza” ganaron de visitantes

El actual Campeón del Apertura le ganó a Libertad en Lagos. Empataron “Académicos” y “Lobos”. El “Picante” le ganó al “Prócer” y el “Panza” sacó pecho ante "El Canalla”.

Athletic superó a Mariano Moreno 2 a 1, dejando la llave abierta.

Por Jorge Cuello

*El primer paso de la Fase Dos del Torneo Clausura, comenzó el sábado para que se enfrenten en Villa Constitución Riberas del Paraná y Central Argentino de Fighiera. Aquel fue empate en dos, y lo ganaba el “lobo” hasta que sobre el final un penal para la “acade”, muy discutido por el entrenador Flores y su gente, le dio el empate al local.

*El domingo se jugaron los tres encuentros restantes, en Empalme Villa Constitución Unión sacó chapa de Clasificado a Semis, sometiendo a Empalme Central 2 a 0 con doblete de Joel Arriola.

Después algún incidente hizo que el partido se desvirtuara sobre el final. Pero lo cierto es que el equipo de Calegari se trajo los puntos y el único arco si goles en contra de los ocho equipos que están en carrera.

*En General Lagos, partidazo con cinco goles, lo ganó Porvenir Talleres 3 a 2 con mucha disputa del balón y con goles del “Gabo” Rojo y dos de Rodrigo Álvarez.

*En tanto en Arroyo Seco, Athletic que jugó un muy buen primer tiempo, le ganó a Mariano Moreno de Coronel Bogado 2 a 1. Los goles del azul vinieron dentro de los primeros 17 minutos de juego, anotando Iván Heizman de cabeza, aumentando Solari de penal.

El azul jugó su mejor partido del campeonato, donde fue muy superior a un equipo contrario cortado en el medio. El ASAC desperdició varias situaciones de gol por mala pericia o falta de esa categoría goleadora de sus delanteros.

En el segundo tiempo, el rojo se plantó mejor y el bueno de Monje que solo tocó dos pelotas de trascendencia sentenció a Machuca para el descuento. Desconocido Athletic en la etapa final, pero también muy poco de Mariano Moreno para culminar un partido muy friccionado y pum para arriba.

Antes del partido, se realizó un minuto de silencio por el reciente fallecimiento de Franco Didonatis, socio e hincha de Athletic, además de desempeñar trabajos periodísticos para medios de comunicación locales. Fue una tarde de fútbol muy atípica para muchos, la ausencia de “Chiqui” Didonatis, llevó sumo pesar en la jornada fútbolera de la Liga del Sud, por quien fuera un hombre sociable muy conocido y querido en todas las canchas.-