algo de nubes algo de nubes 13°C

Básquet Masculino

Pre Federal: Talleres venció a Gimnasia en un partidazo

Imagen de Pre Federal: Talleres venció a Gimnasia en un partidazo

El Club Atlético Talleres de Arroyo Seco venció de local 105 a 100 a Gimnasia y Esgrima de Rosario por la fecha 1 del Pre Federal. El encuentro fue apasionante, pudo haberlo ganado cualquiera y se definió en tiempo suplementario, ya que, igualaron 88 a 88.

El inicio del partido, lo tuvo al “Gato” como dominador del juego, aprovechando los espacios que daba Gimnasia en defensa. Así fue, cómo el local cerró ese primer cuarto 23 a 18. De igual manera, daba la sensación de que todo se iba a definir en el final.

Asimismo, en el segundo cuarto, el elenco que conduce Mariano Junco levantó su nivel, acorde al plantel de figuras que tiene y emparejó las cosas. Uno de los motivos de la paridad, fue la gran efectividad desde la línea de tres puntos, por lo tanto, al descanso los equipos se fueron con un 48 a 48.

Al regreso del entretiempo, la intensidad bajó un poco, pero rápidamente, el cotejo empezó a tomar calor. Los dirigidos por Marcelo Gallegos aprovecharon su momento y se llevaron el tercer cuarto 71 a 65.

Más tarde, la visita, salió a buscar el empate, y con un Augusto Capra encendido supo encontrar los espacios y quebrar la defensa local. Por otra parte, el conjunto tallarín entró en un momento de confusión. De la misma supo reponerse, hasta que, con el encuentro 88 a 88, Natanael Ártico erra dos tiros libres a falta de 4 segundos del cierre y todo se definiría en el suplementario.

En los 5 minutos adicionales, el “Gato”, apoyado por su público se hizo fuerte y logró llevarse la victoria 105 a 100, con momentos de lucidez, en su último partido, de Jonatan Sacco y del interminable Antonio Davis. Gimnasia, ya no tenía en cancha por 5 faltas a Alejandro Ettorre, Maximiliano Yanson, Lautaro Suarez y Andrés Meinero, terminó jugando con dificultades por un problema en su tobillo derecho.

En fin, Talleres dejó un triunfo en su cancha muy importante para lo que viene, teniendo en cuenta que, ambos equipos están preparados para dar pelea hasta el final en la clasificación a la siguiente fase de la Zona “C”.

SÍNTESIS:

TALLERES (105): Di Fillipo 5, Mercado 20, Davis 17; Tempesta 7, Medrano 16, Artico 14, Dignani 3, Dosio 0, Sacco 21 (Fi) y Longhi 2. No ingresaron Pereyra y Souza. DT: Marcelo Gallegos.
GIMNASIA (100): Meinero 18, Capra 27 (Fi), Etorre 17, Saenz 6, Chaya 0, Yanson 7, Iglesias 7, Chiana 7, Evangelista 2 y Suarez 9. No ingresaron Minzer y J.M Evangelista. DT: Mariano Junco.
Parciales: 23-18, 25-30 (48-48), 23-17 (71-65), 17-23 (88-88) y 17-12 (105-100).

Árbitros: Bossio y Turrín
Estadio: Club Talleres de Arroyo Seco