cielo claro cielo claro 13°C

Atletismo

Más de 300 atletas, corrieron la 'Maratón Lagos 2022'.

Imagen de Más de 300 atletas, corrieron la 'Maratón Lagos 2022'.

En la localidad de General Lagos, volvió a haber un nuevo evento deportivo que convocó a deportistas locales y la región. Y fue la “Maratón Lagos edición 2022”, que contó con la presencia de más de 300 corredores y corredoras.

Cabe señalar, que la organización de la maratón, estuvo a cargo de la Comuna de General Lagos, junto con CronoRav. Por ende, la Comuna afrontó un nuevo desafío deportivo, que ya viene siendo una costumbre año a año.

Recordar que este evento, se iba a realizar en el mes de Noviembre, pero por diversas cuestiones, se cambió de fecha y horario. Ya que la maratón en esta oportunidad, tuvo un horario de inicio que fue a partir de las 7:30 horas de la mañana.

Con respecto a la modalidad de la maratón, hay que decir que hubo carreras de 5 km, 10 km y el Running Kids, que fue para los niños y niñas presentes, que se divirtieron corriendo.

El circuito por el cual transitaron los atletas, fue en un inicio por calles asfaltadas, luego pasaron por calles de tierra, ripio y también por BioLagos, corriendo y atravesando un lugar en plena naturaleza a orillas del Río Paraná.

Una vez finalizadas las carreras de las diferentes categorías, se llevó a cabo la premiación con los respectivos podios y medallas. En tanto, los ganadores de las categorías fueron:
En los 10 km “Caballeros”, el 1er puesto fue para Daniel Penta, 2do puesto para Nicolás Frutos y 3er puesto para Javier Ruiz Díaz. En los 10 km “Damas”, el 1er lugar fue para Valeria Mora, 2do lugar Natalia Alfonso y 3er lugar Kimey Gimenez.

En los 5 km “Caballeros”, el 1er puesto fue para Mauricio Galíndez, 2do puesto Gianfranco Tomasetti y 3er puesto Marcos Colautti. En 5 km “Damas”, el 1er lugar fue para Cecilia Della Bianca, 2do lugar para Noelia Gonzalez y 3er lugar para Sonia Floglia.

De esta manera, pasó una nueva maratón de General Lagos, donde los corredores/ras a pesar de las altas temperaturas, pudieron correr y disfrutar de uno de lo grandes eventos deportivos de la localidad.