Los destacados del deporte 2022

Imagen de Los destacados del deporte 2022

Se cerró el año deportivo 2022, y estos son los 15 destacados en Arroyo Seco y alrededores.

1. BOXEO MIRCO CUELLO

El pugilista local conquistó el Título Internacional Pluma AMB tras vencer por KO al venezolano Leonardo Padilla. Luego, por la misma vía, le ganó al brasileño, Michel Da Silva y obtuvo el Título Sudamericano, elevando su récord a 9 peleas ganadas (8 KO) y ninguna derrota.

2. TAEKWONDO ACADEMIA CMAD

Lucila Coletta, Analia Luna, Emanuel Caballero, Lucas Rastelli, Facundo Pugliese, Lara Pereyra, Valentín Velázquez y Delfina Rodríguez, taekwondistas de Athletic y Talleres, participaron de la ITF World Cup Games 2022 disputada en Santiago del Estero. En total se trajeron, 11 medallas doradas, 1 plata y dos bronces.

3. VICENTE BACHIECA

En la Categoría B, se consagró campeón rosarino y provincial en modalidad escuela y libre, además, fue campeón nacional en libre y subcampeón en escuela. Por otro lado, en la Categoría A por escuela se quedó con el primer puesto a nivel rosarino, provincial y nacional.

4. BOXEO IVÁN CONDE

Iván Eloy Conde, boxeador de Libertad de General Lagos y del Hangar de Zeballos Boxing, se quedó con la medalla de oro en los Juegos Nacionales Evita disputados en Mar del Plata, tras vencer en la final a Corrientes. Participó en la categoría de 54kg hasta 57kg.

5. BEACH VÓLEY SOL CHIUMMIENTO

Sol Chiummiento, jugadora de Unión, representó a la Selección Argentina de Beach Vóley en los Juegos Sudamericanos Escolares de Paraguay, obteniendo la medalla de bronce en la categoría Sub 14 y junto a Luz Piacentini, se destacaron en los Juegos Nacionales Evita, consiguiendo la medalla de plata.

6. BÁSQUET SUPERLIGA TALLERES

La Primera División del Club Atlético Talleres, conducida por Marcelo Gallegos finalizó entre los cuatro primeros de la Superliga Rosarina, siendo un hito histórico para la institución. Además, participó por segundo año consecutivo en el Pre Federal.

7. HOCKEY FEMENINO UNIÓN

La Primera División “Panza” se consagró campeona de la Liga del Este, como hace unos años atrás, mientras que, la Reserva obtuvo el subcampeonato, tras perder la final. Las dirigidas por Rodrigo Seveso, habían finalizado sus fases regulares en la primera posición.

8. HOCKEY FEMENINO TALLERES

El “Gato” metió a todas sus categorías en el podio de la Liga del Este. La Sub 15 fue campeona, la Sub 18 se quedó con el subcampeonato, mientras que, la Reserva y Primera División finalizaron terceras.

9. FÙTBOL JUVENIL UNIÓN

La 4ta división del “Panza” se consagró bicampeona de la Liga Regional Del Sud. Además, la 5ta obtuvo el subcampeonato en el Apertura y el primer puesto en el Clausura. Por otra parte, la 6ta División obtuvo el campeonato en el primer semestre.

10. MAXI BÁSQUET UNIÓN

Las chicas del Maxi Básquet del “Panza” se coronaron campeonas del Torneo de la Rosarina por primera vez en su historia, en esta categoría.

11. HANDBALL TALLERES

La Primera División Masculina y Femenina del “Gato” se consagraron campeonas del Torneo Promocional de la Asociación Rosarina de Handball por primera vez en su historia, consiguiendo el ascenso a la Primera.

12. AUTOMOVILISMO

Se acaba de cerrar un gran año para el automovilismo de nuestra ciudad. El 2022 tuvo más de 30 pilotos participando en las distintas categorias zonales. Se consiguieron 3 campeonatos para la ciudad.

Dentro del Rally santafesino los binomios Jose Luis Murina - Jorge Santoro y Emiliano Bongiovanni - Antonella Laviola lograron el titulo anual. David Ausili consiguió el bicampeonato del Karting regional del Sur.

También tuvieron destacadísima tarea, Nicolás Cipollone en el Turismo Agrupado 1600 de las Agrupadas Federadas y Fabio Fiornovelli con su gran equipo dentro del Turismo Pista Nacional.

El Fiornovelli Sport Group luego de un tricampeonato, consiguió el 2º lugar dentro de la Clase 2 con Cristian Garbiglia al volante.

Esta mencion que hacemos a los destacados abarca a todos los pilotos y equipos que han participado en cada competencia durante un año difícil en lo económico. A pesar de las dificultades, el automovilismo local crece año tras año, en cantidad y calidad de representante.

13. VÓLEY FEMENINO ASAC

La Sub 18 “Picante” se quedó con la Copa de Plata de la Liga Rosarina B1, en su primer año de competencia. Por otro lado, la Sub 16, también se destacó llegando a instancias finales de Copa de Oro.

14. PATÍN CENTRAL ARGENTINO

Emilia Pascualini, Teresa Centurión y Catalina Caporale participaron del 7mo Open Internacional de Patín Artístico, consiguiendo campeonatos sudamericanos.

15. COLOMBÓFILO ALAS ARROYO SECO

El Palomar Cantagallo-Delbono consiguió importantes victorias a nivel local, obtuvo el campeonato en el circuito “Alas del Paraná” por tercera vez, se consagró campeón en el Región 6 y, además, se quedó con el anillo de oro en el Gran Fondo Elite 2022.