cielo claro cielo claro 8°C

Deportes

Athletic conquistó el clásico con un gol del experimentado Esteban May

El "Picante" se desahogó después del gol.

El domingo por la tarde, ante un Antonio Di Giacomo colmado de hinchas, el Arroyo Seco Athletic Club venció 1 a 0 al Club Atlético Unión y se quedó con el clásico de la ciudad. El partido correspondiente a la fecha 3 del Torneo Clausura se destrabó con un gol del experimentado Esteban May.

Para iniciar, el primer tiempo lo tuvo como protagonista al equipo visitante, dado que, salvo una desatención defensiva, donde Joel Calamante atajó un remate de sobre pique a Tomás Martín, no sufrió peligro y fue superior en el juego.

Asimismo, el “Azul” generó varias situaciones de gol encabezadas, en su mayoría, por su N° 10 y capitán, Cristian Morales. El “Loco”, que disputó uno de sus últimos clásicos, supo conducir los ataques, pausar el juego cuando era necesario y aprovechar su pegada para poner en problemas a Guido Sodini, que supo responder para salvar su arco en 0.

Luego, en el segundo tiempo, el partido se puso más friccionado y caliente, ayudado por el flojo arbitraje de Gabriel Albornoz que sacó algunas tarjetas de más y ocultó otras. Asimismo, la posesión del balón comenzó a dividirse y el cotejo se emparejó bastante.

No obstante, a los 20´ del complemento, Santiago Ríos (ingresó a los 14´) ejecutó un córner desde la derecha contra la zona de los vestuarios, y apareció la cabeza del defensor de 46 años, Esteban May, para poner al equipo de Norberto “Tato” Scheggia en ventaja por 1 a 0.

Después de allí, hubo un quiebre en el encuentro. Por un lado, Unión buscó variantes en el banco de suplentes para atacar más a su rival, y de la mano de Franco “Chucho” Lastorta, inquietó en varias ocasiones a Calamante, que se encaminaba como una de las figuras.

Por otro lado, A.S.A.C. supo defender el resultado con garra, concentración, y apostando a crear algún contraataque a través de la velocidad de Bruno Vanelli, o el aire fresco del goleador, Fabio Monjes.

Así fue, cómo el clásico de la ciudad, quedó en manos de Athletic, luego de haber perdido 1 a 0 en el Torneo Apertura. Además, el “Azul” ratifica su buen comienzo de campeonato (acumula 3 victorias sin recibir goles en contra) con un plantel mixto entre juveniles y jugadores de experiencia.

FORMACIONES:

UNIÓN 0: Guido Sodini; Tomás Castriccini, Santiago Fiore, Ángel Franco, Ulises Luna (21´ 2T J.I.Cinalli); Tomás Martín (21´ 2T Ulises Lacolia), Marcelo Landriel, Mateo Alarcón (45´+ 6´ 2T Expulsado), Axel Silva (13´ 2T Franco Lastorta); Franco Micheletti (2T 33´ Gabriel Díaz), Renzo Altamura. DT: Adrían Baigorria

ATHLETIC 1: Joel Calamante; Lucas Farías, Esteban May, Leandro Cordoba, Alberto Taborda; Sebastián Altamiranda (28´ 2T Mateo D´agostino), Renzo Ovando (21´ Facundo Cocconi), Cristián Morales, Facundo Sánchez (14´ 2T Santiago Ríos); Bruno Vanelli, Máximo Monjes (21´ 2T Fabio Monjes). DT: Norberto Scheggia.