Imagen de Dos equipos de Arroyo, uno de Fighiera y otro de Villa a las Semifinales

Por Jorge Cuello

MONSTRUO COPERO

*El programa de PRIMERA comenzó el pasado viernes cuando se enfrentaron en Villa Constitución Porvenir Talleres y Libertad de General Lagos.

El Uno y el Octavo de la Clasificación de la Fase Regular. El “monstruo” habiendo ganado todo en esa etapa, solo empatando con ese mismo equipo para volver a enfrentarlo y sacarlo de la lucha por el título con una muy buena producción.

En Cuartos de Ida, los villenses ganaron 3 A 2 en luchado partido. En la Vuelta aumentaron el caudal goleador 3 a 0, goles de Rodrigo Álvarez, Jorge Ramírez, y Juan Cruz Vega. Todos los goles llegaron a los 30 minutos, 35´y 43´del Segundo Tiempo. Lo que se puede avizorar en simple definición comentarista que, al “rombo” le flaquearon las piernas, que le hizo fuerza todo un partido para recién resignar su vida participativa faltando solo quince minutos. La preparación Física que es esencial para todo equipo con pretensiones y Porvenir lo sabe.

PANZAS SIN DESPEINARSE

*El domingo Unión dio cuentas de Empalme Central y lo sacó con dos goles que sumados al Global, fue un 4-0 sin atenuantes. Un dato importante es que el “panza” es el único equipo que no recibió goles en contra en este paso de Cuartos de Final.

Anotaron los goles Ignacio Orsolini y Gastón Riganti de penal, para poner el abultado marcador para el equipo de Joel Calegaris.

Jugó muy tranquilo Unión, se puede decir sin esforzarse con varios juveniles en buen nivel, bien parado en defensa y control excelente del mediocampo con un Pablo Farías con presencia en todos los sectores y manejando los hilos del ataque unionista. El “canalla” tuvo algunas llegadas pero no fue preciso y consecuente, aunque demostró ganas de llegar al gol todo el partido.

Clasificó Unión y es Semifinalista, una Fase Regular sin sobresaltos, ganando partidos importantes con la particularidad de la inclusión de varios juveniles propios del club que están rindiendo bien para el equipo.

LOBO METEDOR

*También el domingo Central Argentino cortó las aspiraciones de Riberas que dejó una mejor imagen en este torneo desde hace bastante tiempo. Fue empate en la ida, 2 a 2 en Villa Constitución y en la Vuelta costoso fue el triunfo del “lobo” para quedarse con la Clasifica.

Comenzó a ganarlo el local con gol de Franco Micheletti para luego empatarlo el “pato” Jonathan Álvarez. Terminaron 1 a 1 los 90 minutos y en el alargue nuevamente Micheletti, le dio el triunfo a su equipo poniendo un global de 2 a 1.

Llave muy disputada y partidazo en el “bosque”, imperdible definición que dejó a Central Argentino para estar entre los mejores cuatro.

PICANTES EN SUBIDA

*El último partido de primera para saber quién pasaba a Semis, lo disputaron en Coronel Bogado Mariano Moreno y Athletic. En la Ida el “picante” fue dos equipos en uno, la diferencia la hizo en el primer período sin poder convertir otros tantos. El segundo período lo tuvo al azul muy venido abajo en juego y en táctica. En el encuentro de hoy debía mantener la diferencia y que no le convierta Bogado.

Fue un cero a cero sin mucho fútbol y como ya se sabía muy friccionado en esa difícil cancha. El primer tiempo pasó sin pena ni gloria con solo una jugada importante para cada lado. Igual fueron los cuarenta y cinco restantes, sin goles y muy cotejado en cada sector. Aunque se fue con todas sus ganas y se esforzó Mariano moreno, no pudo llegar al empate porque defensivamente el azul jugo impecable.

Faltando diez minutos, con un partido que se iba y con muchos nervios en juego, se fueron expulsados López de Bogado y Santamaría de Athletic, con este cartón rojo el de ASAC se pierde la Semi de Ida, según lo diga el informe.

El Arroyo Seco Athletic Club, levanta su imagen en esta etapa del torneo, ya que la Fase Inicial fue muy opaca no sabiendo hasta último momento si le alcanzaban los números para clasificar.