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¿Por qué hay que tomar cerveza después de correr?

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Hay un club de atletas bastante particulares. Son los Beer Runners. Para el que no sepa inglés, “beer” es cerveza y “runners” corredores. Sí, son corredores de cerveza o algo así.

Fishtown Beer Runners es el nombre de esta particular institución que tiene “sucursales” en ciudades como Edimburgo, Chicago, Nueva York e incluso ciudades españolas.

El fundador se llama Dav­id April y la historia cuenta que, una vez que estaba entrenando para una maratón, un amigo lo invitó una cerveza al final de la práctica y le contó que había leído sobre un estudio científico que aseguraba que era buena para hidratarse. Y empezó casi como un juego, juntar gente que “por la ciencia” se sumara al brindis posterior al entrenamiento.

El estudio científico en cuestión existe: pertenece a la Universidad de Granada, España. Realizado allá por 2007 y liderado por Manuel J. Castillo Garzón, establece entre sus conclusiones: "Por su composición, características organolépticas y su bajo contenido alcohólico, la cerveza, ingerida en dosis moderadas por personas adultas habituadas a su consumo, puede suponer una bebida complementaria al agua para rehidratarse tras la práctica deportiva".

Los Beer Runners combinan “responsablamente” el hecho de correr y beber “en el interés de la ciencia”. Resumen: se juntan una vez a la semana, corren un poco y terminan su “maratón” en un pub, claro, donde más. Y hay un brindis especial cada vez que se juntan, un brindis obligatorio: “Al profesor”. Castillo Garzón, cual otro, el del estudio científico.

Fuente: Rosario Plus

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