Atletismo

Atletismo: El ‘Team de Labarra Olímpica' compitió en Rosario.

Imagen de Atletismo: El ‘Team de Labarra Olímpica' compitió en Rosario.

Como ya es costumbre en este año 2023, varios atletas de la región, se han abocado a competir a lo largo del país y han obtenido resultados positivos en general.

Un claro ejemplo de eso fue esta última competencia que se denominó “UTACCH”, que es el Ultra Trail Amanecer Comechingon, que se llevó a cabo en la provincia de Córdoba, en las inmediaciones de Villa Yacanto.

El evento se desarrolló del 5 al 8 de Octubre, donde los atletas de Arroyo Seco y de Fighiera, participaron en sus respectivas categorías.

Uno de ellos fue Hugo Piccin, que se desempeñó en las 100 millas (160 km), pero debió abandonar por problemas de salud, tras 11:30 hs de competencia. También estuvo María Luján Cipettini, que corrió en 134K y finalizó en el puesto 5 en la General y 2º puesto en su categoría, con un tiempo de 31 horas 45 minutos y 27 segundos, obteniendo un lugar en el podio y siendo una de las mejores del certamen, que congregó a grandes atletas del país y ella pudo sobresalir de buena manera.

Alejandro García e Iván Facchiano, compitieron en 83K. Por su parte, Alejandro terminó en el puesto 110 de la competición y en el 45º lugar de su categoría, mientras que Iván, finalizó en el 72º puesto en la General y en el 29º puesto en su categoría.

Volviendo al género femenino, Carolina Bertocchini corrió los 26K, llegando en el puesto 449 en la General y 167 en su categoría. Susana De Genaro participó de los 15K y culminó en la posición 696 en la General y 29 en su categoría. Al igual que todos ellos y ellas, también corrieron José Piccin en los 55K y Laura Piccin y ella se desempeñó en los 15K.

De esta manera, el atletismo de Arroyo Seco y Fighiera estuvo bien representando con esta gran cantidad de competidores que dejaron todo en esta competición que es considerada una de las ultras más antiguas de país y más duras de Sudamérica, donde cada uno de los corredores van cruzando el cordón montañoso de las Sierras Grandes de los Comechingones, con su principal espectador el Cerro Champaquí, siendo la cumbre más alta de la provincia de Córdoba.

En fin, fue una carrera de trail con 8 opciones de distancias: 15K, 26K, 38K, 55K, 83 K, 116K y 134K, además de la “Reina” de las categorías que son las 100 millas o 160K y en casi todas ellas hubo representantes de esta región santafesina que dejaron bien arriba al atletismo zonal.